Passer au contenu principal

Confirmation lors d’un retrait

Instructions pour configurer des retraits sécurisés



🛡️La sécurité de votre compte est l’une de nos principales priorités. C’est pourquoi les paramètres de votre profil proposent la fonction « Confirmation des retraits ».

Vous pouvez choisir la méthode de confirmation qui vous convient — par e-mail ou via Telegram — et la modifier à tout moment dans les paramètres.


Pour mieux protéger votre compte, accédez à « Profil → Sécurité » et activez l’option « Confirmation des retraits ».

Si cette fonction est activée, vous devrez confirmer chaque retrait à l’aide de la méthode choisie.

Cela protège votre compte : même si quelqu’un y accède, il ne pourra pas retirer de fonds sans confirmation.


Méthode sélectionnée par défaut

Lors d’une inscription en 1 clic ou avec un identifiant et un mot de passe, l’option « Sans confirmation » est sélectionnée par défaut.

Nous vous recommandons de choisir vous-même une méthode de confirmation plus sûre.

💡Si vous vous êtes inscrit(e) ou avez associé votre compte Telegram ou votre adresse e-mail, une méthode de confirmation adaptée peut être sélectionnée automatiquement.

Nous vous recommandons toutefois de vérifier vos paramètres afin de vous assurer que la méthode choisie vous convient. Cela vous aidera à éviter d’éventuels retards de retrait liés à une vérification supplémentaire.

🔃Vous pouvez modifier la méthode de confirmation à tout moment.


📧Confirmation par e-mail

Si vous choisissez l’e-mail, un code de confirmation sera envoyé à votre adresse e-mail lors d’un retrait.

Saisissez le code reçu dans le champ correspondant pour finaliser le retrait.

Si vous ne recevez pas l’e-mail contenant le code, suivez les conseils ci-dessous👇


💬Confirmation via Telegram

Si vous choisissez Telegram, vous pouvez confirmer votre retrait via notre bot.

Pour cela :

  1. Ouvrez le bot Telegram.

  2. Demandez un code de confirmation.

  3. Saisissez le code reçu dans le champ de confirmation sur le site.

Si une erreur apparaît après la saisie du code :

  • rouvrez la conversation avec le bot ;

  • vérifiez que le bot n’est pas bloqué.

    Cela peut arriver si vous avez précédemment sélectionné l’option « Quitter et bloquer » dans Telegram.


🔍Vous n’avez plus accès à votre méthode de confirmation ?

Si vous ne pouvez plus utiliser votre adresse e-mail ou Telegram, ne vous inquiétez pas.

Vous pouvez réinitialiser votre méthode de confirmation actuelle dans les paramètres de sécurité et en associer une nouvelle.

Veuillez noter qu’après la réinitialisation de la méthode de confirmation, les retraits seront suspendus pendant 7 jours. Cette mesure de sécurité supplémentaire aide à protéger votre compte contre toute modification non autorisée des paramètres.

Une fois ce délai écoulé et votre nouvelle méthode de confirmation associée, les retraits seront de nouveau disponibles.


💡 Conseil

Si vous avez des questions ou avez besoin d’informations complémentaires, n’hésitez pas à contacter notre service client.

Nous sommes toujours là pour vous aider !
​


Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?