Passer au contenu principal

Confirmation lors d’un retrait

Instructions pour configurer des retraits sécurisés



🛡️La sécurité de votre compte est l’une de nos principales priorités. C’est pourquoi une fonction est disponible dans les paramètres de votre profil : « Confirmation du retrait ».

Vous pouvez choisir la méthode de confirmation qui vous convient, par e-mail ou via Telegram, et la modifier à tout moment dans les paramètres.


Pour renforcer la sécurité de votre compte, rendez-vous dans « Profil → Sécurité », puis sélectionnez le paramètre « Confirmation du retrait ».

Si cette fonction est activée, vous devrez confirmer chaque retrait à l’aide de la méthode choisie.

Cela protège votre compte : même si quelqu’un y accède, il ne pourra pas retirer de fonds sans confirmation.


Méthode définie par défaut

Lors d’une inscription en un clic ou avec un identifiant et un mot de passe, l’option « Sans confirmation » est définie par défaut.

Nous vous recommandons de choisir vous-même une méthode de confirmation plus sûre.

💡Si vous vous êtes inscrit ou avez associé votre compte Telegram ou votre adresse e-mail, une méthode de confirmation adaptée peut être définie automatiquement.

Nous vous recommandons toutefois de vérifier vos paramètres afin de vous assurer que l’option choisie vous convient. Cela vous aidera à éviter d’éventuels retards lors des retraits liés à une vérification supplémentaire.

🔃Vous pouvez modifier la méthode de confirmation à tout moment.


📧Confirmation par e-mail

Si vous choisissez la méthode par e-mail, un code de confirmation sera envoyé à votre adresse e-mail lors d’un retrait.

Saisissez le code reçu dans le champ correspondant pour terminer le retrait.

Si vous ne recevez pas l’e-mail contenant le code, suivez les conseils ci-dessous👇


💬Confirmation via Telegram

Si vous choisissez la méthode Telegram, vous pouvez confirmer votre retrait via notre bot.

Pour cela :

  1. Ouvrez le bot Telegram.

  2. Demandez un code de confirmation.

  3. Saisissez le code reçu dans le champ de confirmation sur le site.

Si une erreur s’affiche après la saisie du code :

  • ouvrez à nouveau la conversation avec le bot ;

  • vérifiez que le bot n’est pas bloqué.

    Cela peut se produire si vous avez précédemment sélectionné l’action « Quitter et bloquer » dans Telegram.


🔍Vous avez perdu l’accès à votre méthode de confirmation ?

Si vous ne pouvez plus utiliser votre adresse e-mail ou Telegram, ne vous inquiétez pas.

Vous pouvez réinitialiser la méthode de confirmation actuelle dans les paramètres de sécurité et en associer une nouvelle.

Veuillez noter qu’après la réinitialisation de la méthode de confirmation, les retraits seront suspendus pendant 7 jours. Cette mesure de sécurité supplémentaire permet de protéger votre compte contre toute modification non autorisée des paramètres.

À l’issue de cette période et après avoir associé une nouvelle méthode de confirmation, les retraits seront de nouveau disponibles.


💡 Astuce

Si vous avez des questions ou souhaitez obtenir des informations supplémentaires, n’hésitez pas à contacter notre service client.

Nous sommes toujours heureux de vous aider !


​


Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?